25 My Favorite Clean and Minimalist Blog Design

August 31st, 2010 by aditia rahman / 5 Comments  

     

I always love clean and minimalist design, till now i’m still trying to implement the feel of minimalist design to my blog, some says that “minimalist is created because the lack of ability of design” well I don’t care that much cause I’m not really designer anyway, yet, and for me creating minimalist design not simple as it sound. Here I post my favorite clean blog design to get some inspiration, mostly in black and white themes.

Soulwire Blog

Design Woop

Design Instruct

Rather Splendid

Eleven 3

Inside New City Blog

Design Chapel Blog

One Blog

StyleSpion

Lovely Package

Hell Yeah Dude

Daniel Howells

Logo Design Love

Ribbons Of Red Blog

Richard Fang

Information Architects

Surf Station

BKWLD Blog

Matthew Buchanan

Neus Blog

Objectified Film

Hivelogic

David Airey

The Netsetter Blog

Bloggingtip

        submit to reddit Delicious

5 Comments Leave a Comment Subscribe RSS

  • Farouk says:

    they look neat , thank u for sharing them Aditia :)

  • dimasangga says:

    komen pake bahasa Indonesia boleh gak nih, mas? :D

    Kalo saya ambil kesimpulan dari daftar situs di atas. Kesannya minimalis itu kok kayaknya situs yang menggunakan warna putih dan grey saja ya.

    Bagaimana dengan situs yang menggunakan warna pink atau warna mencolok lainnya sebagai latar belakang?
    Apa masih bisa dikategorikan sebagai situs minimalis?

    • yup gpp bahasa indo juga :D

      iya kan judulnya ada embel2 “my” jadi favorit saya aja :D ya favorit saya mayoritas putih dan warna2 grayscale

      memang banyak juga design situs minimalist dengan warna2 yang cukup berani seperti merah, hijau, kuning …. menurut saya pengkategorian minimalist ini tergantung bagaimana seseorang itu menilainya CMIIW

  • STISI Telkom says:

    Wah tulisannya bagus sekali. Mohon ijin share http://www.stisitelkom.ac.id

    Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom) merupakan salah satu perguruan tinggi pelopor khusus di bidang Seni Rupa dan Desain, dengan program studi terlengkap. STISI Telkom memfokuskan lulusannya untuk dapat menjadi tenaga ahli di bidang Seni Rupa dan Desain yang terampil, memiliki wawasan luas, serta memaksimalkan potensi berwirausaha, sebagai jawaban atas tuntutan perkembangan kebutuhan masyarakat serta Indrustri Kreatif Indonesia dan Dunia saat ini yang sangat pesat.

Leave a Comment